1. 重慶 選調生

              輔導咨詢

              您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

              2020重慶選調生行測模擬題:數學運算(7.24)

              2019-07-25 15:50:46| 重慶中公教育

              2020重慶選調生考試公告預計在12月份發布,為了滿足廣大考生的備考需求,重慶中公教育為考生準備了行測模擬題,好記性不如爛筆頭,多做練習題,記憶更加牢固。

              行測題庫:行測數學運算模擬題

              1.上午9點整,甲從A地出發,騎自行車去B地,乙從B地出發,開車去A地。兩人第一次相遇時為9點半,甲乙到達目的地后都立即返回。若甲乙的速度比為1:3,則他們第二次相遇時為( )

              A.9:40 B.9:50 C.10:00 D.10:10

              E.10:20 F.10:30 G.10:40 H.10:50

              2.要完成某工程,甲施工隊單獨干需要30天才能完成,乙施工隊需要40天才能完成。甲乙合作干了10天,因故停工10天,再開工時甲乙丙三個施工隊一起工作,再干4天就可以全部完工。那么丙隊單獨干需要大約( )天才能完成這項工程。

              A.21 B.22 C.23 D.24

              E.25 F.26 G.27 H.28

              3.裝某種產品的盒子有大、小兩種,大盒每盒裝8個,小盒每個裝7個,要把111個產品裝入盒內,要求每個盒子都恰好裝滿,需要大盒子多少個?

              A.5 B.6 C.7 D.8


              行測題庫:行測數學運算模擬題答案

              1.【中公解析】答案F。看似很復雜的一道題目,其實只要應用直線異地同時反向多次相遇的基本結論,就會變得非常簡單。這道題目中甲乙二人分別從AB同時出發,相向而行,符合直線異地同時反向多次相遇的基本特征。從出發到第一次相遇所用時間為半小時,根據規律,從出發到第一次相遇和第一次到第二次相遇所用時間比為1:2,可直接確定再到第二次相遇用時為1小時,故時間變為10:30分。答案選F。

              2.【中公解析】答案B,首先這道題目屬于工程問題中多者合作問題,而且題中所給的已知條件大多集中在時間上,所以我們不妨利用特值思想,先根據題中條件,甲單獨30天乙單獨40天,設工程總量W為30和40最小公倍數120,由此得出假的效率為4,乙的效率為3,甲乙合作10天可以完成的工作量為(3+4)×10=70,剩余量為120-70=50,停工10天后甲乙丙合作只需要4天,所以甲乙丙的效率和為50÷4=12.5 故丙的效率可以表示為12.5-7=5.5 那么丙單獨完成的時間為120÷5.5=21.X 向上取整為22天。答案選B。

              3.【中公解析】答案B,按照題目要求可以設小盒有x個,大盒有y個。則列不定方程式為:7x+8y=111,求y.

              利用同余特性消掉x,方程同時除以x的系數7。則7x可以被7整除,111除以7余數為6,根據余數的和決定和的余數,則推出8y除以7的余數也為6。8除以7余數為1,根據余數的積決定積的余數,則推出y除以7也余6。選項中,除以7余6的只有B選項。

               注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
              (責任編輯:dsm)

              免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              微信公眾號
              微博二維碼
              咨詢電話(9:30-23:30)

              400 6300 999

              在線客服 點擊咨詢

              投訴建議:400 6300 999轉4

              奇领影院