1. 重慶 國企招聘

              輔導咨詢

              您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 中國電信 > 考試題庫 >

              2019中國電信校園招聘模擬試題(九)

              2019-07-18 09:51:49| 重慶中公教育

              編輯推薦 19重慶運營商春招考①:97378673

              26.小偉參加英語考試,共50道題,滿分為100分,得60分算及格。試卷評分標準為做對一道加2分,做錯一道倒扣2分,結果小偉做完了全部試題但沒及格。他發現,如果他少做錯兩道題就剛好及格了。問小偉做對了幾道題?( )

              A.32 B.34 C.36 D.38

              27.小王練習射擊,每次10發。練了若干次之后,小王準備再打一次。如果這次小王打48環,那么平均每次打56環。如果最后這次打68環,那么平均每次打60環。小王共練習了多少次?( )

              A.4 B.5 C.6 D.7

              28.服裝店新進了一批服裝,每件進價100元,按100%的利潤定價后售出了10件,后來商場舉行了四天打折促銷活動:前兩天打九折出售,后兩天九折后再減50元。結果前兩天每天售出的件數是降價前的2倍,后兩天每天售出的件數是降價前的3倍,求打折促銷期間售出服裝的平均利潤率。( )

              A.50% B.60% C.70% D.80%

              29.三名工人師傅張強、李輝和王充分別加工200個零件,他們同時開工。當李輝加工200個零件的任務全部完成時,張強才加工了160個,王充還有48個沒有加工。當張強加工200個零件的任務全部完成時,王充還有( )個零件沒有加工。

              A.9 B.15 C.10 D.25

              30.領導要把20項相同任務分配給三個下屬,每個下屬至少分得三項任務,則共有( )種不同的分配方式。

              A.28 B.36 C.54 D.78

              【查看答案】

              26.【答案】D。解析:少做錯2道剛好及格,多做對一道多得4分,所以小偉實際得了60-2×4=52分。設做對x道,則2x-2(50-x)=52,解得x=38。

              27.【答案】B。解析:最后一次的環數差即為總和之差,所以所求次數為(68-48)÷(60-56)=5次。

              28.【答案】A。解析:此服裝的成本為100元,則打折前每件衣服的利潤為100元,定價為200元,售出10件。后來打九折出售,每件衣服的售價為200×90%=180元,售出2×2×10=40件。折后再減50元時每件衣服的售價為180-50=130元,售出2×3×10=60件。打折促銷后的總利潤為60×(130-100)+40×(180-100)=5000元,平均利潤率為5000÷(40+60)÷100×100%=50%。

              29.【答案】C。解析:設李輝每小時加工200個,那么張強每小時加工160個,王充每小時加工200-48=152個。張強加工200個需要200÷160=1.25小時,此時王充加工了152×1.25=190個,則王充還有200-190=10個零件沒有加工。

              30.【答案】D。解析:每個下屬先分兩項任務,那剩余任務為20-3×2=14項。利用插空法,14項任務形成13個空,故分配方式有C=78種。

               注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
              (責任編輯:妤萌)

              免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              微信公眾號
              微博二維碼
              咨詢電話(9:30-23:30)

              400 6300 999

              在線客服 點擊咨詢

              投訴建議:400 6300 999轉4

              奇领影院